L’Audi Q6 e-tron aux mains du chef étoilé Christophe Hardiquest
Audi a un nouvel ambassadeur de choix, en la personne du chef étoilé Christophe Hardiquest. Cet artiste du bon goût a choisi l’Audi Q6 e-tron, pour des déplacements sans bruit ni fumée mais plein de saveur.
Christophe Hardiquest, c’est deux étoiles au Guide Michelin et cinq toques au Gault&Millau pour son ancien restaurant « Bon Bon » (de 2001 à 2022). Et c’est déjà une étoile Michelin pour son nouvel établissement « Menssa », un an seulement après son ouverture en 2023.
Pourquoi la marque Audi a-t-elle choisi un chef étoilé parmi ses ambassadeurs ?
« Les mondes de l’automobile et de la grande cuisine partagent bon nombre de similarités », nous dit Emanuele Bolacchi, Managing Director Audi Belgium. « Ces domaines mettent en valeur le savoir-faire, la rigueur, le travail en équipe et bien sûr l’innovation, carburant fondamental de l’évolution d’une société ».
Une mobilité silencieuse et technologique
Ce 31 octobre, Christophe Hardiquest a reçu les clés de son nouveau véhicule électrique : un Audi Q6 e-tron flambant neuf, pour une mobilité silencieuse mais savoureuse. Un SUV électrique qui cumule les avancées technologiques et s’arme d’une puissante batterie, offrant jusqu’à 637 kilomètres d’autonomie et se rechargeant rapidement grâce à son architecture 800 Volts.
Une communauté de valeurs
L’atelier de cuisine de Christophe Hardiquest est un véritable laboratoire, où naissent de nouvelles saveurs. Dans son domaine, la marque Audi innove elle aussi : elle expérimente continuellement de nouvelles techniques pour faire progresser la mobilité et la décarboner. La marque et son ambassadeur partagent une communauté de valeurs, dont celle de se réinventer pour coller aux besoins et impératifs d’une époque.
« L’innovation, c’est la remise en question », estime Christophe Hardiquest. « En automobile comme en cuisine, on ne peut pas rester bloqués sur ce que l’on faisait il y a 35 ans. Les temps et les besoins évoluent. Il faut de l’audace et ne pas avoir peur de sauter. C’est ce que fait Audi en misant sur un avenir multicarburant, avec notamment le développement d’une large gamme de voitures électriques », remarque le chef étoilé.
Une très belle récompense pour un travail d'excellence
Par ailleurs, Audi Belgique tient à féliciter Christophe Hardiquest pour sa remarquable distinction dans l'édition 2025 du Gault&Millau. Avec une note de 17/20 et l’attribution de quatre toques Menssa se hisse parmi les meilleures tables de Belgique, confirmant une fois de plus l'excellence et l'innovation culinaire de Christophe Hardiquest.
Cette reconnaissance prestigieuse résonne parfaitement avec les valeurs d'Audi, avec désormais dans ses rangs un nouvel ambassadeur de caractère partageant cette vision du progrès par la technique et la créativité.
Olivier Van Hoorebeke